Caligo Kaffee - Nyeri - Kenia - Espresso - PROJEKTKAFFEE

Caligo Kaffee - Nyeri - Kenia - Espresso - PROJEKTKAFFEE
9,90 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Verpackungsgrösse:

  • kv10063
Region: Kenia, Region: Nyeri Anbauhöhe: 1.350 – 1.900m Produzent: Githiru... mehr
Produktinformationen "Caligo Kaffee - Nyeri - Kenia - Espresso - PROJEKTKAFFEE"

Region: Kenia, Region: Nyeri
Anbauhöhe: 1.350 – 1.900m
Produzent: Githiru Kooperative
Sorte: 100% Arabica sortenrein – SL28 + SL34
Aufbereitung: washed

Geschmack: Ein herrlich kräftig, cremiger Espresso mit fruchtig, beerigen Noten.

Diese Sorte haben wir als "Single Origin Espresso" geröstet. 

Die Geschichte hinter der Bohne: Die roten, vulkanischen Böden rund um den Mount Kenya bieten die perfekten Bedingungen für den Anbau des Arabica-Kaffees. Qualitativ gehören die Rohkaffees aus Kenia zu den besten der Welt. Die meisten Kleinbauern haben sich hier auf die besonders hochwertigen, aber auch empfindlichen Kaffeepflanzen der Qualität SL-28 spezialisiert. Anbau, Pflege, aber auch die Ernte der reifen Kaffeekirschen ist sehr aufwändig und lohnt sich kaum für die Farmer vor Ort. Damit sich das ändert, setzt sich der Verein KEDOVO e.V. mit viel Herzblut für die Kaffeebauern ein. Farmer, die sich dem KEDOVO-Projekt anschließen, werden durch direkten Handel fair entlohnt und geschult, nachhaltig zu wirtschaften. Ziel des Vereins ist es, die Lebensbedingungen für alle Bewohner in den Dörfern zu verbessern, etwa durch den Ausbau von Schulen.
Im Januar 2019 haben wir uns auf den Weg nach Kenia gemacht und haben nicht nur die Kaffeefarmen besuchen, sondern auch einen Blick hinter die Kulissen des KEDOVO-Projektes geworfen. Wir sind beeindruckt, was der Verein bislang alles erreicht hat und möchten dazu beitragen, dass die Menschen in Nyeri auch in Zukunft von ihrer Arbeit leben können. Mit jedem verkauften Kilo Nyeri-Kaffee gehen 2 Euro an den Verein Kedovo e.V.

Wir liefern unseren Kaffee ausschließlich ungemahlen, damit das sensible Aroma erhalten bleibt.

Zubereitungsart: Herdkocher, Siebträger, Vollautomat
Stärke: Kräftig
Säure: leichte Säure
Aroma: beerig, fruchtig
Weiterführende Links zu "Caligo Kaffee - Nyeri - Kenia - Espresso - PROJEKTKAFFEE"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Caligo Kaffee - Nyeri - Kenia - Espresso - PROJEKTKAFFEE"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen