
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: kv10038
Region: Guatemala, Region San Cristébal Verapaz
Anbauhöhe: 1.300 - 1.600m
Produzent: Finca Flor del Rosario
Sorte: 100% Arabica - Bourbon und Catuai
Aufbereitung: washed - sun and machine dried
Geschmack: Dieser ausgewogene, vollmundige Kaffee ist mittelkräftig und überzeugt durch feine Zitronennoten, Aromen von Karamell und Schokolade
Die Geschichte hinter der Bohne: Vor etwa 20 Jahren kaufte der deutsche Ingenieur Horst Spitzke die Farm "Flor del Rosario" in Cobén Guatemala. Eigentlich wollte er dort Rinder halten, doch das Gelände war zu steil und so kam er auf die Idee, Kaffee anzubauen. Mit Ehrgeiz und Leidenschaft studierte er die Kunst des Kaffeeanbaus und ist nun schon seit mehr als zehn Jahren erfolgreich im Geschäft.
Wir liefern unseren Kaffee ausschließlich ungemahlen, damit das sensible Aroma erhalten bleibt.
Zubereitungsart: | Chemex, French Press, Handfilter, Kaffeemaschine |
Stärke: | Mittel |
Säure: | leichte Säure |
Aroma: | fruchtig, Schokolade |